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アテモヤの食べ方とポイント [話題]

森のクリームといわれる濃厚な甘さの果物 アテモヤ

食べごろは短いので逃さないように楽しみましょう★

アテモヤとは?Wikiによると
アテモヤ(Atemoya,学名:Annona atemoya)は釈迦頭とチェリモヤを掛け合わせフロリダで品種改良された品種。名前は釈迦頭のブラジルでの呼び名アテ(Ate)と、チェリモヤ(Cherimoya)のモヤから付けられた。食感や風味がパイナップルに似ていることから、台湾では鳳梨釋迦(パイナップル釈迦頭)と呼ばれている。


アテモヤの形はこれ↓


食べ方は縦に割ってスプーンで食べるそう。種は食べないでね。

食べ方のポイント  食べごろになるまでは必ず常温で!  食べごろは短いので適期を逃すな!  個々、熟し方が同じとは限らない!  熟してから冷やして食べる!


共通テーマ:グルメ・料理

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